Блог

Легче зажечь

Главные новости

Легче зажечь

«Похож на Audi чем-то, как думаешь?» — «Да какой Audi!? Скорее… Volkswagen» — «Не, ну вы что!? Спереди прям Hyundai» — «Ага, крыша сзади, как у Evoque?» Думаете, все эти разговоры оттого, что перед нами автомобиль китайский? Вовсе нет. Сейчас много новых машин, будь то европейские марки, американские или японские, вызывают подобные дискуссии, не говоря уже о том, что внутри модельных линеек автомобили порой вообще сложноразличимы. Ну, например, можно долго дискутировать, сильно или не очень Skoda Karoq похож на Seat Ateca и с какого расстояния вы точно можете быть уверены, что это именно Karoq, а не Kodiaq. А у Haval H6 Coupe подобной проблемы нет.

Легче зажечь

Легче зажечь

Есть другая. Глубоко в сознание въелось, что китайский автомобиль — это копия какого-то некитайского автомобиля. Есть же китайский айфон, китайский Диснейленд и китайский адидас. А также все эти странные машины, так похожие на MINI, например, или на Mazda 3, но какие-то… плохо выглядящие и плохо едущие.

Но, с другой стороны, есть и более древний стереотип. Как и сама китайская цивилизация. Которой мы обязаны тем, что в мире существуют бумага, шелк и фарфор. В которой умеют делать не только предметы быта, саморазрушающиеся в первые пять минут их использования, но и строить на века — как минимум стены, которые видно даже из космоса. Но что-то классное и оригинальное и при этом китайское — это не обязательно означает что-то очень древнее. Тому может быть много примеров. Мы вот наткнулись на художественный журнал Modern Sketch, который выходил с 1934 по 1937 год. Издание это способно раскрыть Китай XX века с новой для нас стороны. А специалисты исследовательского центра Массачусетского технологического института и вовсе восхищены его оригинальной стилистикой, чем-то похожей на «золотые двадцатые» Европы и Америки.

Вот и стилистика Haval H6 Coupe всего лишь чем-то похожа на автомобили Европы и Америки эпохи кроссоверов, в которой так стремительно и бесповоротно мы все оказались. Модельный ряд марки, к слову, включает только «автомобили сегмента SUV». Сегодня такой «монотипностью» может щегольнуть разве что Jeep да Land Rover.

Но схожесть не только во внешности, но и по сути. Удобство посадки, качество отделки, функциональность, эргономика, динамика, управляемость, выезжаемость из сугробов, торможение… Все здесь так, как надо. Так, как мы привыкли. А ты все ищешь какой-то подвох, аляповатость, недоделку. А ее тут нет. И хорошо лишь то, что эта предвзятость с каждым днем использования автомобиля выветривается и за пару недель от нее не останется и следа.

Легче зажечь

Сегодня, как известно, автомобиль выбирают сердцем. Потому что все меньше причин выбирать его умом и логикой: платформы унифицируются, альянсы крепнут, круг поставщиков сужается, а круговорот дизайнеров в профессии позволяет предположить, что все секреты конкурентов давно раскрыты. И когда понимаешь, что у Haval H6 Coupe коробка передач сделана крупнейшим в мире поставщиком трансмиссий Getrag, а электронная система стабилизации — от Bosch, то разум начинает сомневаться, точно ли это китайская машина? А сердце щемит от всех этих опций вроде бесключевого доступа, атмосферной подсветки и панорамного люка. Немного сможет отрезвить цена. Но это, по сути, откроет новый виток дискуссий. А что там KIA? И как там у Mitsubishi? В споре, конечно, рождается истина, как говорил Сократ. А вот Конфуций утверждал: «Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту».

Легче зажечь

Haval H6 Coupe

 

Двигатель, типбензиновый R4
Рабочий объем, куб. см1967
Максимальная мощность, л. с. при об/мин190 при 5200-5500
Максимальный крутящий момент, Нм при об/мин310 при 2400-3600
Приводпередний
Коробка передач6DCT
Разгон от 0 до 100 км/ч, c9,0
Максимальная скорость, км/ч190
Средний расход топлива, л на 100 км9,2
Цена в Москве, руб.от 1 499 900

Добавить комментарий

Сохранить фильтр
×